Мы разделили, что могли...

 из дуэта стихотворений "Прощание"


                ***

Мы разделили, что могли,
А ныне делим нашу малость.
Мы за своё костьми б легли...
Но где своё ещё осталось?!
Собранье пёстрых и цветных,
Гораздых на любовь и муки,
Мы видим Ночь в мирах иных -
И камни вкладываем в руки.

Мы тихо начинаем петь.
Но песнь написана не нами.
Нестройных звуков круговерть
Плывёт над зыбкими волнами.
Жизнь, как истрёпанная нить,
Не подлежит уж переделу.
Ни натянуть, ни заменить,
Ни красным пропустить по телу...


1998 - 2003


Рецензии