Болтовня ведёт к апокалипсису

Увы,
У болтовни
Великий рейтинг ныне,
На всех аренах, сценах и подмостках,
Вот потому и стало жить так жёстко,
Хотя бы, лежа на перине лёгкой жизни.

Не труд, а лесть даёт доход хороший,
Сиюминутность стала выше ранга лет,
И в раз очередной сменили люди кожу,
Прельстившись звоном и сиянием монет.

Ну нет в том здании,
Что ныне мы создали
И малого подобья красоты,
Нет даже тени гордой высоты,
Нет цели значимой,
За что бы миллионы умирали.

Жаль, ничего не ново под луной,
Мир заселили всех мастей вампиры,
Спровадили святейших в шар земной,
И ныне шкодят хитрые кумиры.

Такому миру Бог пришлёт конец,
Ведь и ему на небе тошнотворно
Смотреть на им забацанный мирец,
Живущий гнусно, злобно, монотонно.

В цианистом угаре болтовни,
Предательства, коварства и убийства,
Опять мы строим царство на крови,
Как будто нам как атрибут присуще кровопийство...

Вот Юля Друнина жила на свете белом,
Певец любви, правдивица войны,
Ушла, сама ушла,
Задело,
Бездушным людям ведь Поэты не нужны.

Увы,
У болтовни
Великий рейтинг ныне,
У зла, у секса, жадности и лжи,
С такими ценностями завтра ждут пустыни,
Безлюдные пустыни впереди...

         21 марта - 30 ноября 2018 года


Рецензии