Странные свидания

Тобою запланирована в восемь,
Сбываюсь я до точности смешной,
Качусь к тебе под ноги мелким просом,
Без жалоб, без протестов, без вопросов,
Ложусь на плечи золотой листвой.

Ты пожелаешь - и случайна встреча,
Не надо уговоров и звонков.
В любой волшебный пенный майский вечер,
В любую мглу, в мороз - тебе отвечу,
Несусь волной на молчаливый зов.

Заряженные парные частицы,
Звучащие навеки в унисон.
Как жаль, что нам уже не повториться,
И остаётся лишь синхронно сниться,
Перебирая после этот сон,

Жемчужины его в руке катая,
Как свет прекрасных дальних городов.
Из слова "боль" выкладывать "прощаю",
Из "никогда" - "любимый", "дорогая",
И в кратких снах, как на границе рая,
Сливаться в безупречную любовь...




--------
2018


Рецензии