А зада то нет

Как любила Сов. власть заставлять людей работать бесплатно.

Гулаг, субботники, посылка на картошку и на стройки студентов, солдат, матросов, инженеров, учёных, .....

Высоцкий:
"Мы живо к вам заявимся с лопатами и вилами
Немного покумекаем и выправим дефект"

Плановая экономика не работала.
Невозможно было выправить дефект.

Хрущёв хотел, не выправил, не знал как.
Косыгин хотел, начал потихонечку нащупывать путь, дали по рукам.

Когда уже всё летело в пропасть, позвали Гайдара.
Совершил чудо, сделал рыночную экономику.

НО,

народ не понял, потащил назад, ГОЛОСУЕТ.

А зада то нет.


Рецензии