Зима вернулась ненадолго

Я в окно сейчас
             взглянула.
Опять вернулась
            к нам зима!
Весна тихонечко
            всплакнула.
В снегу все крыши
                и дома.

Хохлатый дятел
        весь взъерошен.
Глядит кругом
          во все глаза.
Зимой нежданной
              огорошен.
С берёзки капает
                слеза.

Зима вернулась
             ненадолго.
К обеду стаял
            белый снег.
Нет от набега
              её толка.
Весна разрушит
            ложный бег.
22.03.2018г.Дивногорск.
   


Рецензии