Игра

Это просто реалити-шоу. Тут у каждого есть роль. И всё перемешано, перепутано. У каждого свои обстоятельства, свои условия жизни. Но нужно как-то выкручиваться. Ведь у всех есть право добиться счастья. Весело. У этого шоу очень высокие рейтинги. На небесах его все просто обожают...

Я никогда не верил в совпаденья,
Я никогда не верил в чудеса.
Всё потому, что чудо каждый день я
Привык везде глазами видеть сам.

Как жаль, что раньше было не заметно,
Что всё вокруг – запутанная нить,
Сплетённая искусно и секретно,
Концы с концами не соединить.

Порою кажется: «Я влип конкретно.
Ах, счастье, перестань меня манить.
«Хардкор» по умолчанию. Всё тщетно».
Но всё в настройках можно изменить.

Ведь нету вовсе предопределенья.
Есть лишь сценарий, роли, полюса,
Условия, предметов положенья.
Всё это шоу смотрят небеса.

Вся жизнь, как будто шахматное поле,
Простор для выбора. Здесь всё по нашей воле.
Пойдёт ли дождь? А брать ли зонт?

И каждый ход меняет будущего акты,
А вместе с тем, случайности и факты.
И открывает новый горизонт.

22 марта 2018 г.
Левани Б.


Рецензии