Искатель

Мне открыты секреты больших пирамид,
Опаленных дыханьем самумов.
С зиккуратов я зрел удивительный вид,   
А на спинах двугорбых верблюдов
Бороздил временами просторы пустынь,
Отдыхая от шумных базаров.
По степям собирал я седую полынь
Для своих знаменитых отваров.
Уносили меня по морям корабли
В отдаленные страны для знаний
О таинственных свойствах воды и земли
И за долгое время скитаний
Закалился мой дух, ну а разум сумел
Почерпнуть из глубин Мирозданья
То, к чему так стремился и страстно хотел –
Сокровенные, тайные знанья.


Рецензии
Эта тема волнует многие умы, но не каждый в таком совершенстве достигает глубин Мирозданья. Вам это удалось! Я только горжусь Вами и этим замечательным стихотворением! Успехов Вам!

Любовь Приказчикова   14.04.2019 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.