Счастье в простоте

Я восхищаюсь вашей простой,
Меня пленяет ваше обаяние,
Не надоест мне чувство лишь того,
Как вы своим загадочным влиянием,
Без замысла содействуя тому,
Сквозь взгляд мое сознание меняли,
Хоть сами были грустными порой.
Себя понять не многим позволяли.

В часы раздумий о уронах судьб,
Улыбку забрала у вас я безвозмездно,
Прошу простить меня, мой друг любезный;
Ответ услышу ваш когда-нибудь,
Когда тоска по сердцу безмятежно
Повеет холодом, вонзив мне в грудь кинжал.
Когда последний раз, коснетесь меня нежно
Поёжившись и выйдя из подъезда,
Услышу тихий шепот ветра,
Он скажет, что никто не приезжал.

Мне очень нравиться ваше стремленье - жить,
Не упрекать за неудачи в жизни, близких
Не ждать за помощь вслед поклонов себе низких
Талантливо, простившись, уходить
От туда, где речей ваших не стоят,
Туда, где ценят не пустое,
И не блестящего будущего нить.
Туда, где ценится простое,
Где важно научиться просто жить.


Рецензии