Н. Пумсу в День поэзии

А мы с тобой, брат, из поэтов,
Увы, не признанных страной.
Мы оба знаем дело это,
Хотя не дали нам билета
В Союз Писателей чумной.

Но мы с тобой продолжим строки -
Еще не снится нам покой -
За них мы не получим сроки -
Страна Россия на востоке
К нам не дотянется рукой.

Ей и тянуться нет печали -
Иной средой окружены
Два эмигранта в чуждой дали,
Которых черти накачали,
России на хрен не нужны.

Два эмигранта и чужбина -
Один - хохол, другой – казах.
О них, как о заблудшем сыне
Ни Казахстан, ни Украина
Слез не прольют, пославши нах...
21 марта 2018


Рецензии