Встрепенулось политморе

Встрепенулось политморе, сколько лет без всплеска было!
А теперь кричат: "Доколе...!". Выборы! Как люд взбодрило!
Куда подевалась робость, заикание и страхи?
Мужики до драки спорят, на груди рванув рубахи.

Вот дебаты... Можно матом? По чуть-чуть,политкорректно.
Пять минут дают на брата, только суть и в лоб, конкретно!
Те и правду, и неправду, кто-то хмурый как с похмелья,
Кто чудил-водой плескался, жги Емеля-есть неделя!


Враз уложат злые сплетни конкурента на лопатки,
Кто не выдержал, фривольно приставать стал к кандидатке.
Завизжала, засмущалась, как-никак поползновения,
Жаль с экрана дали мало чуть-чуть чудного мгновения.

Даже вмиг обескуражен... страна партноменклатурит!
Что тут скажешь-власть на страже, день и ночь прокуратурит!
Слово просится, боюсь- опростоволосится.
Понимаю, вроде дурят, но вслух не произносится.


Я законам всем послушный, спозаранку трусь у двери
Добровольно на участок- самому себе не верю!
Оказалось чуть не первый, замираю горделиво,
Весь в плену и фас, и профиль перед телеобъективом.

Мне не жалко, ставлю галку! Где? Я сам, по усмотрению...
А буфет?! Пошёл вразвлку, весь на самоуважение.
Страж вослед косил сурово, я по делу, неслучайный
По закону избиратель и имею  голос тайный.


Люд как груз взвалив на плечи, с утра хмур электорат
Им покрепче- станет легче, тогда все заговорят
Мне видение снисходит, затаю дыхание:
"Выбор тайный не случайный, по согласованию!"

Крутой парень- я затарен, глотанул за выборы!
Будем слушать и смотреть, внимать слово лидера.
Жить по-прежнему с надеждой- всё наладится, пройдёт
Кто смеётся, кто матнётся- мудр и терпелив народ.


Рецензии