В жизнь приходим нежданно, уходим нежданно...

***
В жизнь приходим нежданно, уходим нежданно,
Не бывает на свете ничто постоянным...
Все закрытые двери открыть невозможно,
Но не всё в этом мире фальшиво и ложно!

Хоть на улице март, неуютно и сыро,
Чертит снова грядущее планы пунктиром –
Всё что было – то было, держать бесполезно,
Не бывает везенье на свете железным.

Хрупки так в этой жизни удача и счастье,
Удержать человек их навечно не властен...
Всё что нам в этом мире так щедро даётся,
Нам беречь до последнего часа придётся...

Благодарными быть нужно искренне в жизни,
И забыть о тревогах и злой укоризне!

20.03.2018 г.


Рецензии
Здравствуйте!
Очень понравились эти наполненные смыслом строки. Сразу среагировала на название, оно мудрое.
И рифмы подобраны, получилось удачно: и смысл, и ритм, и рифмы.

Рыжая Ляля   25.03.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Иногда слова приходят без поиска, сами встраиваются в ритм души... Это и бывают самые удачные строки...

Мурад Ахмедов   26.03.2018 21:58   Заявить о нарушении