Я вынужден снова писать

Я вынужден снова писать.
Я вынужден снова
Заполнить тетрадь
Неразборчивой прихотью слова,

А слово сжимает меня
В космический шарик,
Пускает летать
В пространство чернил, над листами.

А слово на лоскуты
Режет сердечные ткани.
Бумажные корабли
Плывут в осеннем пожаре

Писал на каждом из них я
Слово за словом,
И устье реки
Глотало их снова и снова,

Глотало живое, моё
Одетым в сердечные ткани.
Я лучше напьюсь...
Забуду о тех, кто не ставил

Мои слова ни во что.
Под синей метелью
Смотрели в нутро
Друг другу, глаза заблестели -

Не бойся, я отвернусь...
А может не стану,
А может влюблюсь.
Тебя своим блеском достану,

Ведь здесь слова не нужны!
Понимаю без слова,
Что мы обречены
Смотреть друг на друга
Пылающим взором.


Рецензии