Ромашковая Русь

Ступаю осторожно рано утром
Я в тишину ромашковых полей.
Обнять мне хочется цветочки,
Что нежностью пленяют всех.
               
Их простота и непорочность,
И белизна их лепестков
Так хороши в прохладных росах   
Под солнцем, что ласкает их.

Так хороши ромашки в поле
На утре раннем, на заре!
Не мыслю я России нашей
Без этих беленьких цветов.

Они растут в полях повсюду:
На юге, севере, в тайге
И на востоке дивным летом
Цветут на радость всем.
               
Они, как и российские берёзы,
Наш символ верности, любви
У нашей Родины великой
В любом из уголков её земли.

       22.03.2018 год.   


Рецензии