Влюблённые

Весенний дождь, гонимый ветром,
Стучит по столикам бистро,
Бежит по лужам, в бликах света,
Что солнце бросило хитро.

Машины, двигаясь в потоке,
Плывут почти как катера.
Бурлит стихия на дороге,
Забыв, что мёрзла лишь вчера.

Спешат прохожие уныло,
Стремятся лужи обойти.
Улыбки с лиц дождём им смыло,
Что встал помехой на пути.

А мы с тобой идём неспешно,
Зонтом укрытые от всех,
Чуть-чуть промокшие, конечно,
Но радость нам дарует смех.

Весна любовью наградила,
Согрев дыханием сердца,
Для новой жизни разбудила,
По воле чудного творца.

Сквозь непогоду и напасти,
Шагаем в мир для нас, двоих,
Под куполом большого счастья,
Шальная парочка святых...


Рецензии