Прятать глаза от людей

Прятать глаза от людей.
Как звук проходит сквозь камень -
Так и сердце направил.
Миру останется тень.

Мне бы скорее всплести
В волосы неба устои,
Чтобы стены не строил;
Чтобы свободу вести

Мягкой надёжной рукою.
Страх незаметно пройдет,
Шляпу снимая, кивнет.
Мысли чужие не скрою

Нервным душевным теплом;
Пусть заберет его ветер.
В этом городе встретил
Тупости медный трезвон.

Жалят...недвижные камни:
Цвет их замерзшей зари,
Тускло блекнет внутри -
Камень каменным правит.

Прятать глаза от людей,
Страстным умом глядеть дальше.
Пусть винят меня в краже -
Миру останется тень,
Миру останется тень.


Рецензии