future boy

привет. мы никогда не встретимся.
хоть говорят, что время словно полотно:
петельки наши никогда не скрестятся.
ты будешь - я прыгну через портал в Одно.

я стану текстом, песней, прошлым -
тебе меня ещё не раз придётся спеть.
цвет глаз, улыбка, даже клетки кожи
изменяться...осталось только потерпеть.

мне невозможно оставаться в этом теле:
я стану звездной пылью, как закончу круг.
тебе прожить январьские метели;
листаю время, оборванные страницы по ветру

несутся сквозь туманный сон прохожих -
на этой улице не раз бил свой аккорд.
кричали мне предаться воле божьей,
в ответ пылал мой поэтический задор.

а папа предлагал успешный строй системы,
и папе - бесконечный намасте.
я познакомился с шаманским змеем
в одной из тех бредовейших идей

и я готов, что он меня проглотит,
и все, что ты услышишь - короткий дзынь,
тебя возьмут тонкой рукою с сердца протвиня,
поместят в тушку и посоветуют - остынь.

страницы падают под снег, под ноги
я допеваю остатки прошлой боли
я разлетаюсь на тысячи осколков,
в них тысячу раз мелькнет улыбка ненадолго

передо мной огромные зелёные ворота,
за руку держит кто-то.


Рецензии