отметая

отметая все "а что было бы" и "если"
слушать марафонами задумчиво грустные песни,
которые как земля под ногами для безудержного смеха -
всему нужна дистанция для разбега

оторвать ненужную застежку "совесть"
на свободу грудь, и сердцу способ продолжить повесть
рассказать, написать, сложить красивыми узорами нити,
утешиться и забыть - вот мой new age Иисус-спаситель

хладнокровно смотря себе в душу, не растеряться
не дать разростись тоске - там и последняя станция
да оставить б её, а то и не выдержит тельце
по чужому желанию каждый раз ставить новые рельсы

снова сменить одежду внутренней философии
можно счастливо жить...может даже без боли
в это лето потоков разглядела моя альта виста
шаблонное стремление сердца к мазохизму

и нечаянный удар в колокольчик пусть смоет все снова
и оставит на время любящим, добрым, незлобным
пусть никто не узнает, кроме тех, кто читает все это
что рождается в сердце сомнений, в мыслях без ветра

мне не скрыть от себя ничего
Я и есть НИЧЕГО


Рецензии