Реальность

Что есть реальность, господа?
И как понять, что реально?
Что если Там произошла беда,
И виноват Навальный?...

Ах нет, оставь политику, мой друг,
Оставь хоть на минуту!
Мир заключён в порочный круг,
И люди все, все сдуты!

Возможно, мы подключены
К большой нейронной сети,
А может быть не рождены,
Ведь мы же бога дети!

Мир так красив, велик, могуч,
Загадок океаны!
Но вот сгустилась стая туч,
Друзья мои, над нами.

Попсовый трек, дешёвый клей,
Бутылка Ягуара,
Насвай, "Гараж" и "толпой бей" -
Для нас для всех запара!

Мне кажется, что это всё -
Лишь сон, вот-вот проснусь я!
Ну, господа, на этом - всё.
Несите срочно стулья!

Ах что ж, повеситься решил,
Негодное созданье?!
Узнать, что за "чертой" спешил,
Пройтись по мирозданию?!...

Я просыпаюсь весь в поту.
Что было то: виденье?
И головой своей мотну,
Мол "сон обычный, бредни".

Но не даёт покоя мысль мне,
Обычная банальность.
Всегда шепчу я в тишине:
А что такое реальность?...

Быть может это - мои сны,
Что так тревожат душу?
Но где находимся все мы,
И где тогда "снаружи"?...


Рецензии