На крыльях бабочек все буквы алфавита

***
На крыльях бабочек все буквы алфавита,
весь Бытия немыслимый словарь.
Скажи, какая истина сокрыта
в тебе, очаровательная тварь?

Какая мысль неизречённая таится
в любой твоей чешуйке слюдяной,
когда ты две дрожащие страницы
распахиваешь вдруг передо мной?

Все смыслы сущего, все тайны мирозданья
я, кажется, вот-вот постичь готов...   
Я вижу букв знакомых очертанья...
Но, Боже, я не знаю этих слов!..

1994 - 2017


Рецензии