Две вещи наполняют душу

" Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, — это звездное небо надо мной и моральный закон во мне."
                Иммануил Кант.

Ну, нет на свете человека,
Чтоб не любил смотреть на небо.
Смотреть на звёзды-мода века?
Иль удивленье - кто б ты не был?

Торжественно-величественный купол!
И ты под ним-песчинка пыли...
В душе -вихрь мыслей, в теле-ступор :
Про время напрочь вы забыли.

Нет чище ничего, чем звёзды ,
Мораль,закон, что делает тебя,
Кристальным,словно сталь и твердым-
Благоговейно действует, любя.

Чем объяснить такую связь?
При чём мораль и мириады звёзд?
Под ними словно очищаешь грязь,
Готов гореть!-ответ так прост.


Рецензии