Дали мышам карандаш

Новая могуча кучка
Стала обучать мышей.
В лапки им давали ручки
И набор карандашей.

Всё хотели научить их
Рисовать сюжеты книг.
Правда, мудрый аналитик
Против был и очень тих.

Вскоре стало все понятно.
Пальцы и карандаши
Понадгрызаны и в пятнах,
На бумаге не души.

Как не прививали вкусы,
Улучшали жизнь мышей -
Получили лишь укусы
Взрослых крыс и малышей.


Рецензии