Гражданин поэт кривляясь

Гражданин поэт кривляясь
Посылает всех вокруг,
Одним собой лишь наслаждаясь
Замыкает этот круг.

Сумасброд он и отшельник
С заботой только о себе,
То скиталец, то бездельник
Запираясь в конуре.

Ждет подругу вдохновения
Чтоб собрать побольше слов,
И потом без сожаления
Сжечь свой замок из стихов.


Рецензии