Айболит

В новогодний зимний день,
в двери постучал олень,
с Новым Годом всех поздравил,
и подарочки  оставил,

а потом бегемот приходил,
рот огромнейший свой он открыл,
для детишек конфеты просил,
а за ним прибежал крокодил,

Айболита просил и молил,
чтобы шубку жене подарил,
прибежал разъярённый медведь,
и, как начал сопеть и реветь,

бочку мёда усердно просил,
медвежонок осип и простыл,
следом белочки, зайчики, волки,
и лисички, и ёжик в иголках,

к Айболиту пришли на приём,
чтоб помог новогодним он днём,
и на ноги детишек поставил,
с ними год удивительный справил,

к Дед Морозу спешит Айболит,
ох, душа за зверушек болит,
ты б на санках подарки привёз,
добрый наш, дорогой Дед Мороз!


Рецензии