Статуэтка

Пылилась статуэтка
На полке у меня,
Держала амазонка
Горячего коня.

Распущенные косы...
И сабля на ремне,
Из шкуры леопарда
Накидка на спине.

Глаза её топазы,
А губы-красный мак,
На жеребце пятнистом,
На крупе стёрся лак.

Ещё одна секунда
Он вырвется из рук,
Тогда с стрелой калёной
Натянет она лук.

Неловкое движение...
И конь с обрыва вниз,
Он мне на утешение
На гвоздике повис.

Спокойно амазонка
Качалась у стены,
Лишь шкура леопарда
Упала со спины.
 22.3.2018


Рецензии