Любовное спряжение

В цвету черешни, яблони и вишни,
Все чувства пробуждает в нас весна,
Но ты сказала:"Извини, так вышло,
И я теперь в другого влюблена."

Еще ты что-то долго говорила,
Стоял в ушах тягучий горький звон.
В прошедшем времени звучало- я любила,
И в настоящем - я в тебя влюблён.

Как совместить любовное спряженье,
Как "был" и "есть" соединить в одно?
Любви ушло былое напряженье,
И мне, наверно, будет всё равно,

Закрою сердце на железный ключик
И в одиночестве запру я сам себя.
Ко мне надежды рвётся тонкий лучик
И шепчет: "Где-то ждёт любимая тебя."


Рецензии