Заволокиных гармошка

(К 70-летию Геннадия Заволокина)
Знатокам и популяризаторам народного фольклора
Жил на свете гармонист,
Полюбил матрёшку,
Не смотри глазами вниз,
А бери гармошку.

Заволокин  - сибиряк
Весел и настойчив,
Знал он делать, что и как,
На талант сговорчив.

Любил песенный мотив
Разложить по нотам.
И собрал он коллектив,
Теперь знают - кто Ты.

Заиграют мужики
В городах и сёлах.
Приглядятся пареньки
И найдут - весёлых.

Всю Россию он поднял,
С братом без вопросов,
Если кто и не догнал,
Распускайте  косы.

Как  девчонки «залихвой»
Весело играют,
И народ пришёл живой,
Песню подпевают.

Без матрёшки, как тут быть?
Без улыбок нежных,
Это вам не пиво пить,
С рыбкою  - несвежей.

И до нас благая весть,
Добежала быстро.
Гармонисты тоже есть
И играют чисто.

Любят песни, перепляс
Выводить красиво.
Это милочки для вас
Слушайте пытливо.

Вот теперь кто по утрам
Слушает гармошку,
Это всё полезно нам,
Как к обеду ложку.

Русский дух пусть оживит,
Звонким переливом,
Если вновь народ поёт,
Детушки счастливы.

Веселят народ честной,
Захарушка с Настюшей,
Той гармошки озорной,
Признания, послушай
             22.0318г.
Матрёшка - это изобразительное и предметное изображение русского фольклора.


Рецензии