Запруда

Собаки лают в глубине дворов,
Из-за забора вишни тянут ветви,
Две колеи в грязи между домов,
И в лужах рябь от завываний ветра.

В канаве глину, супесь и песок
Перемесили сапогами дети,
Переградили селевой поток
Запрудой прочно, грязные, как черти.

И наблюдают, как растет объём,
Вода ломает колеи границы,
Выходит за пределы, рушит всё,
Гурьба восторгом шумным озарится.

Швыряют камни в лужи, торжество !
И брызги вверх и в стороны стремятся,
Так радостно и до того смешно,
До чистых слез на грязных детских лицах.


Рецензии