Демон

Ты все-таки меня оставил,
Блюститель страшных жизни правил.
Ты вновь меня покинул, снова,
Мои слова сковав в оковы.
Ты был царем моих мышлений,
Властителем любых движений.
Теперь - жестокий стал палач,
Ты горький мне оставил плач...
Скорейшей казни ожидаю
От слов твоих, но верю, знаю,
Ты явишься ко мне однажды
И будешь умирать от жажды,
Томимый страстью неземной,
Ты снова встретишься со мной.
И, позабыв часы разлуки,
Приму с любовью эти руки,
Меня ласкавшие не раз.
О зелень изумрудных глаз!
Веди меня! Тебе покорна,
Я буду следовать бесспорно
Надежной, преданной женой,
Подругой буду неземной.
Веди, мой ангел, в самый рай,
Где счастья непочатый край.
Веди, мой демон, в самый ад,
Где змеи черные кишат.

Веди меня, веди, покуда
Ты за собою можешь весть.
Я знаю, нет на свете чуда,
Но верю, верю, счастье есть.


Рецензии