Почему ты все еще здесь

- по ф. Лабиринт памяти -
 
Не уходи.

Всего лишь частица рядом с ужасным
Глаголом.
Частица, которая перевернула бы мир,
Если бы была сказана им:
Шепотом, криком,
Стоном...

Не уходи.

Так мало, чтобы сделать кого-то
Счастливым.
Но, признаться, вполне достаточно,
Чтобы в животе запорхали бабочки
И сердце осталось
Невредимым.

Не уходи.

Она нарочито медленно собирала
Вещи,
Мысленно ему подавая импульс:
"Просто скажи это", но только дурной привкус
Бесконечного ожидания давил на
Плечи.

Не уходи.

Как много значат слова - надежд неоправданных
Смесь;
Слова - что-то жизненно-необходимое...
Слова, вместо которых она слышит хриплое:
"Почему ты все еще
Здесь?"


Рецензии