Стёпа из колхоза

Всегда старался быть на высоте,-
слыть не хотелось парнем из колхоза.
Я доверял всегда своей мечте,
но жизнь-она и в самом деле проза.

Зачем мне этот Марафонский бег,
галоп, аллюр и три креста в колоде?!
Я снова мордой зарываюсь в снег...
Сегодня падать, не вставая, в моде.

Бегу, бежим по лезвию ножа,
срываемся калеча руки, ноги.
Ползу, ползём проворнее ужа.
Вся наша жизнь - 
-лишь часть одной дороги.

Даёшь привал, на всех один привал!
Вздохни и снова, друг опрись на ногу.
А тут не кстати всех накрыл "обвал"
и кто-то рядом что-то шепчет Богу.

Прощай, старушка-жизнь в который раз!
Прощай, мечта-в мозгу моём заноза.
Идёт по миру вечный лоботряс -
обычный парень - Стёпа из колхоза.


Рецензии
хорошо, и просто.

Ширшов Евгений   02.02.2019 16:08     Заявить о нарушении
Чем проще, тем понятнее.
Спасибо.

Александр Альт   09.02.2019 16:07   Заявить о нарушении