Стихи иных, как псы, кудлаты

Стихи иных, как псы, кудлаты,
Но с одержимостью старлетки.
Как измеряются таланты?
Количеством? Душой? Рулеткой?

Ведь было слово, как оружье,
Как выстрел ввысь из пистолета.
А нынче оступился - тут же,
Как в лужу,  вляпался в поэта.

И негде с бабой сладить… это…
И некуда сходить до ветру…
Амбициозных сто поэтов
В одном квадратном сантиметре!

Они тебе, как рыбе зонтик,
Зато ты им ужасно нужен.
Сжимают круг поэты-зомби,
Их цель - поймать, присесть на уши.

Их рифмы в синяках, избиты.
Размеры строк под стать путанам.
Беги от них, схвативши биту,
А то и сам таким же станешь.

Познав свободы безусловность,
Узнаешь и таланта меру:
Одно божественное слово
На десять тысяч километров.


Рецензии