Своя ноша

Каждый тянет то, что взвалил
Пока не сбросит или не сдохнет
Иной упирается, что есть сил
Другой вальяжно катит на рохле
Кому-то ноша его по-плечу
Походкой бодрой режет дорогу
А тот, посмотришь, ещё чуть-чуть
Засобирается  в гости к Богу
Пока ты молод и счастьем пьян
Ты с узелком порхаешь по свету
Потом саквояж, потом чемодан
Загромождаешь свою планету
Он средних лет и хорош собой
Изящно тянет свою заплечную
Вдруг засмотрелся и полетел
Расправив плечи за первой встречной
Ах, это платье в цветной горох
Поступь легкая и ридикюльчик
Хотел с плеча  смахнуть и не смог
Прицепилась, гадина, как колючка
А он ей вслед кричал: «Помоги!
Подхвати и в небо вдвоём  взмоем»
«Простите, мужчина, нам не по пути!
Вы мне мешаете быть собою!»
И так нескромно ещё один тюк
Ему привязала за сильные плечи
И он согбенный теперь, словно крюк
Бурлак, любовью искалеченный
Хоть стайер, хоть спринтер
Любой бежит свою дистанцию отмеряя
Лишь бы только не забывать жить
Пока не дошёл до самого края


Рецензии