Ветер

                (сл. и музыка Св.Астапчик)
               
                Ветер               
 
               
                1

Сегодня порывистый ветер,                Как резвый и радостный сеттер,
Куда-то спешит по проспекту
И носится по проводам.   
               
И ветер ругают, но, всё-же,
Его это мало тревожит,
Он в спины толкает прохожих
И портит прически у дам.


           От гари и выхлопов горек
           Свистит и смеется до колик,
           Вливается в маленький дворик,
           Где птицы поют в тишине,
    
            И где на скамейке у клена
            Студентка с улыбкой мадонны
            Читает стихи со смартфона
            О ласковой  теплой весне.
               


 Ветер не знает хороших манер,
 Ветер врывается в солнечный сквер,
 Ветер танцует и шепчется с юной листвой
                сирени,
 Пылью сбивает гламурность с витрин...
 Ветер, наверное, может один
                быть беззаботным,
Свободным от слов и сомнений.
 
                2

Сидит на скамейке девчонка,
А ветер поправил ей челку,
Весенних цветов ароматы
Принес под прохладным плащом.

И к ветру она повернулась,
И ветру она улыбнулась,
А после, как солнце за тучей,
Исчезла в подъезде своем.


        И ветер притих возле дома
        В восторге от новой знакомой,
        Лишь только вздохнул невесомо,
        Да ветку у клена пригнул. 

        Себе самому он дивится...
        Но снова ему не сидится,
        Погладил он перья у птицы
        И бабочку нежно спугнул.




Ветер не знает хороших манер,
Ветер врывается в солнечный сквер,
Ветер на улице и в головах,
Ветер с ног сбивает.

Мчаться навстречу потоку машин
Может беспечно лишь ветер один,
Но даже ветер свободным, порой, не бывает.


Рецензии