Б.. ть, еле вылез.. поймете..

  Горит костер,развешаны штаны и верхнее на рогатулях.Тельник и трусы,по колено.
Полез через болото,дурак!Думал-сковало.У самого его края-провалился.Спирт обжег
горло,но-согрел.Еще раз глотнул,стало веселей.На спине вылез.Твердь.Толи земля-толи-лед.С дальнего края,светятся зеленые точки.Глаза?Может что-то,видится?
    Ноги стынут не просто,а по ледяному.Одеваюсь в полу-сырому.Мандраж бьет по
спине.Даже волосы на голове еще не сохнут.От дальнего угла болота вышел волк. Он
идет спокойно,не воет и не рычит.Я-его добыча.
    Последняя моя надежда-нож.Все остальное, провалилось в болото.Ногами уперся в
кочку,при его прыжке.Распорол брюхо и отогрел руки в его брюшине.Костер еле тлел.
Но я кинул в него часть шкуры волка.Обморок длился-не долго.Жаль.
    Тело сковала изморозь.На лице была шуга.Волчья шкура заледенела на мне и стала
колом.Тлеющие искорки сознания,заставили шевелиться.Потом охватила ярость,жизнь-
стала казаться наградой,а не просто-жизнью!Надо-жить!Надо жить для тех-кто ждет!
  Раздул угли костра,последним сухим носком.Плача от бессилия в замерзших ногах,полз к берегу.Как в ледяном панцире,дополз до окраины болота.Выполз на
берег.Последней мыслью было-фальшфеер!Очнулся на берегу,у костра,меня растирают и
вливают в рот-горячий чай!
    Телефон сохранился в трусах.Почему?Не знаю.Наверное в инстинкте самосохранения.Там был датчик нахождения.Костер горит,Котелок кипит и парит.
Скоро буде и уха.Геологи ушли в палатку.Собака греет мои ноги.Ночь.


Рецензии