Потустороннее

Ответ на "По ту сторону"
Мари Поляковой
http://www.stihi.ru/2018/03/22/10118

***

За лесами-реками
Может, есть земля,
Где ты смотришь в зеркало,
Чтоб возникла я
(из кф Чародеи)

Посторонней и потусторонней жизнью
Мир живет, интернетный, потусторонний.
В нем летит НЛО, в нем огромный гризли
Наступает, он в кадре, готов он к бою.

Там киты всплывают архипелагом,
Там бикини показывают красотки,
Только наших потусторонних взглядов
Не почувствуют - "классов" уже за сотку,

А по времени - за полночь. Но вампиры
В мир мой скромный, маленький, не волшебный,
Не прорвутся, меж нами - стекло пунктиром,
Отключаю модем - и они исчезнут.

Не взорвутся снаряды, в толпу машина
Из продвинутых "юзеров" не ворвется.
Да и башни не рухнут, и даже льдина
Не опасна, "Титаник" не захлебнется.

Он уже затонул - в море фактов, мнений,
В море "лайков", "дизлайков" и фотографий,
В этом неизмеренном измеренье,
Где пустыню соцсетью мы называем...


Рецензии
Надеюсь, все-таки не захлебнёмся,
мы в этом интернетном океане.
По парку лучше вечерком пройдёмся,
а после - в сон на стареньком диване.

Мари Полякова   23.03.2018 08:57     Заявить о нарушении
Пройдемся, книжку прихватив под мышку
И отключив расставленные "сети",
А сон - конечно же, в обнимку с книжкой!
И разговор с ней - обо всём на свете

Белый Рояль   23.03.2018 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.