Elli Michler Zeit zum Leben

Ich w;nsche dir Zeit
Publiziert am 01.05.1989  von Elli Michler

Ich w;nsche dir nicht alle m;glichen Gaben.
Ich w;nsche dir nur, was die meisten nicht haben:
Ich w;nsche dir Zeit, dich zu freuеn und zu lachen,
und wenn du sie n;tzt, kannst du etwas draus machen.

Ich w;nsche dir Zeit f;r dein Tun und dein Denken,
nicht nur f;r dich selbst, sondern auch zum Verschenken.
Ich w;nsche dir Zeit – nicht zum Hasten und Rennen,
sondern die Zeit zum Zufriedenseink;nnen.

Ich w;nsche dir Zeit – nicht nur so zum Vertreiben.
Ich w;nsche, sie m;ge dir ;brig bleiben
als Zeit f;r das Staunen und Zeit f;r Vertraun,
anstatt nach der Zeit auf der Uhr nur zu schaun.

Ich w;nsche dir Zeit, nach den Sternen zu greifen,
und Zeit, um zu wachsen, das hei;t, um zu reifen.
Ich w;nsche dir Zeit, neu zu hoffen, zu lieben.
Es hat keinen Sinn, diese Zeit zu verschieben.

Ich w;nsche dir Zeit, zu dir selber zu finden,
jeden Tag, jede Stunde als Gl;ck zu empfinden.
Ich w;nsche dir Zeit, auch um Schuld zu vergeben.
Ich w;nsche dir: Zeit zu haben zum Leben!

смысловой перевод

Я желаю тебе время
Елли Михлер

Желаю тебе необычного дара.
Желаю  того, у других чего мало.
Я время желаю тебе радоваться и смеяться,
если его найдёшь, попробуй, сумей наслаждаться.

Я время желаю тебе для дум твоих и для дел,
не только своих, но чтобы дарить умел.
Я время желаю тебе не для спешки и не для гонок,
но время для того, чтобы собой быть довольным.

Я время желаю тебе, но не просто его терять.
Я желаю тебе его и для себя оставлять,
временем для восхищения и временем для доверия,
а не только временем лишь на часы глядения.

Я время желаю тебе звёзды ловить с небес,
время расти, а значит, в это время умнеть.
Я время желаю тебе снова надеяться и любить.
бессмысленно время то упустить.

Я время желаю тебе себя самого находить.
день каждый и каждый час только счастливым быть.
Я время желаю тебе всем должникам простить.
Я время желаю тебе: время иметь жить.

22.03.2018


Рецензии
Читала с большим удовольствием! Стихи понравились! Л.

Людмила Помникова   11.10.2020 14:24     Заявить о нарушении
Людмила, удивляюсь Вашей трудоспособности. Юдагодарю Вас.
Желаю Вам вдохновенных читателей.
С уважением,

Татьяна Белер   12.10.2020 01:54   Заявить о нарушении