Примета

          Примета
Тишина, тишиной, в тишине
Лапы елей полощут рассветы.
И кукушка печальная где-то
Затерялась в туманной весне.

Долгим утром не тает роса.
Солнце медлит в дремоте ленивой.
Только ветер, рыбак торопливый,
Поднимает зари паруса

Через март, сквозь апрель, через май,
Улыбаясь от яркого света.
Чешуёй ослепительной лето
Затрепещет в сетях – поднимай!

Эй, рыбак, задержи, хоть на день,
Счастья блеск удивительный этот…
Но лиса пробежит, как примета –
Дальней осени рыжая тень.


Рецензии
Вот и здесь мы встретились. Светлана, хорошее стихотворение! Бег времени неотвратим, блеск счастья ускользает, но в стихах мы постараемся удержать эти мгновения.
Пусть все ваши приметы будут счастливыми!

Светлана Шаляпина   18.08.2021 00:03     Заявить о нарушении