Кровь и вино

Досмотрел я бессмысленный фильм –
Надоело мне жить как в кино.
Наполняется кровью кувшин,
А Иисус говорил что «вино».

А Иисус говорил что нельзя
Никого обижать и тужить.
Но Иисуса с собою не взять,
Без него мне приходится жить.

И приходится жить невпопад,
Опрокидывая колесо.
Той же крови уже водопад,
И кино моё больше не сон.

И вино моё некому пить –
Вытираю свой рот рукавом.
Ведь Иисус говорил, что любить
Нужно ближнего своего.


Рецензии