Вечерний час

Вечерний час и дом весь стих.
Зачем читаешь этот стих?
Он мне не дал ни зло, ни ласку,
Ни жизни этой хоть окраску.

Поди, закончи уж работу,
Коли не спится так тебе.
И помни: этот поздний час -
Враг из опаснейших для нас.

Не пожалеет нас, скуёт
И чашу тленности прольёт
На все, что было в этом дне
Хорошего в тебе.


Рецензии