Политический стих

Либералам, и критикам, и демократам,
Всем, кто любит/не любит своих и чужих,
Инноваторам власти, послушным смутьянам
Посвящается мой политический стих.

Я пишу не о том. Мой формат - философства,
Так что не обессудьте, будь что-то не так.
Я сторонник культуры, манеры, искусства.
Я не враг никому и никто мне не враг.

Нет, бывают конечно изящные мысли.
Иногда так нахлынут, хоть падай, хоть стой.
Мне бы, как у правителей, статус по жизни,
Я бы перевернула весь мир под собой.

Мне плевать на границы и на континенты,
Чья страна по масштабам огромней планет.
Мне не важно, зачем погибает военный,
Важен только сам факт, что его больше нет.

Я не верю ни дикторам, ни интернету,
Ни чужим "умным мыслям", ни знакам судьбы.
Я не знаю, как долго протянет планета.
Знаю только одно: МНЕ не нужно войны.

Для меня каждый бой остаётся гражданским,
Пусть нас делят на нации и города.
Жизнь нужна для того, чтобы ей наслаждаться,
Чтобы ни один миг не ушёл вникуда.

Мы не любим Америку и Украину,
Ненавидит друг друга обычный народ.
Только тот демократ, что мне выстрелит в спину
И поднимет на бунт, сам туда не пойдёт.

Я умру за границы, за славу, за внуков,
За "мир во всём мире", за нашу страну.
Но какой в этом смысл? Замарать чьи-то руки?
Кто не станет убийцей, тот дал слабину?

Он убьёт не врага. Он убьёт человека.
Просто в той суматохе не сможет понять.
Не прошло без войны для наживы и века,
Ведь чужими руками легко воевать.

Я хочу, чтобы каждый подумал об этом.
Нам нельзя ненавидеть обычных людей.
В этом мире так много и счастья, и света,
Бесконечных загадок и важных идей.

Так давайте направим их в нужное русло.
"Нет!" войне. "Нет!" убийствам. Иначе нельзя.
Я люблю этот мир. Берегу ваши чувства.
Все мы братья. Большая дурная семья.

Все мы - нация. Наши масштабы огромны.
Остальное нам лишь навязали. Зачем?
Чтобы мы никогда не увидели корня
Бесполезных, придуманных кем-то проблем.

Да, однажды мы скажем "спасибо" друг другу,
Лишь бы стрелки часов не тонули в крови.
Я готова СЕЙЧАС протянуть людям руку,
Чтобы каждый почувствовал силу любви.


Рецензии
Вера, мне близка Ваша жизненная позиция! У меня, возможно примитивнее есть "Земляне, нам есть, что терять!" С уважением,

Екатерина Рыскова   25.01.2019 19:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Вера Ермолаева   25.01.2019 19:40   Заявить о нарушении