Память

                слова и муз. Св. Астапчик
                1
Я не хочу о войне петь,
И без того столько кругом зла.
Только б могло солнце весной греть
Только б весна снова прийти могла.

Только б родился в любви день,
Только бы нежной была ночь,
А по утру расцвела б сирень...
И чтоб невзгоды ушли прочь.

пр.  Но тот, кто шёл когда-то в бой
       Тоже так любил солнце и весну,
       Но тот, кто заслонил собой
       Дом родимый свой, родину, страну,
         
       Но тот, кто не дождался той весны,
       Тоже видел сны, сны, где нет войны.
       Предать забвенью павших в битвах тех -
       Это ли не грех для живущих всех?!
               
                2

Где танки в атаку неслись,
Там снова весною цветет рожь.
Но если памяти чист лист,
Сможет заполнить его ложь.

Нужно о том не забыть впредь,
Нужно той памятью дорожить,
Нужно опять о войне петь,
Чтобы суметь без войны жить.

пр.:  Ведь тот, кто шёл когда-то в бой,
        Тоже так любил солнце и весну,
        Ведь тот, кто заслонил собой
        Дом родимый свой, родину, страну,
         
        Ведь тот, кто не дождался той весны,
        Тоже видел сны, сны, где нет войны.
        Предать забвенью павших в битвах тех-
        Это ли не грех для живущих всех?!

 
 


Рецензии