На лугу резвится зайчик

На лугу резвится зайчик,
Говорит Зайчиха: - "Мальчик,
Ты от норки ни ногой,
Кругом зверь гуляет злой,

Затаился враг, Волчище,
Клац-клац-клац, его зубищи!"
Малыш маме обещал,
Он на травушке скакал,

Разыгрался егозой,
Побежал за стрекозой,
Забыл матушкин наказ.
Из кустов зверюга,- раз!

Хвать зайчишку и в мешок,
В чащу леса поволок,
Плачет маленький,- "Беда,
Ох, пропал я навсегда..."

Тетя кошка прибежала,
Коготками угрожала,
Пошипела, покусала,
И злодея напугала,

Серый хищник задрожал,
Бросив ношу убежал.
Мама Зая сына ищет,
Голосочек  его слышит,

Быстро-быстро, прыг-прыг-прыг,
Торопилася на крик, -
"Я давно ищу тебя".
Обнимает всех любя.

К маме с нежностью прижался,
Быть послушным обещался,
Ведь однажды может кошка,
Пробежать другой дорожкой...


Рецензии