Не бери, чего попало!

А бабка Маня бабке Дарье шептанула,
Как будто дед курнул гавайскую махру.
И целу ночь скакал, как дурень ошалевший,
Пугая странным видом в доме детвору!

    Не бери, чего попало!
    Не кури, чего суют!
    А не то тебе по шее
    Быстро черти надают!

А по деревне ходят слухи про Трофима,
Что он свинью себе спортивную купил.
И та свинья спит прямо в доме на постели
И жрёт подряд всё, как голодный крокодил!

     Не бери, чего попало,
     Не в Америке живёшь!
     Нет ни мяса, нет ни сала,
     Чёрти что! - не разберёшь!

А дядя Федя наварил себе сивухи,
На день рожденье полдеревни приглашал.
Все пили, ели, а потом так передрались,
Что дед Петрович свою челюсть потерял!

     Не бери, чего попало,
     Всякой гадости не пей!
     Не то будешь веселить ты
     Только бесов да чертей!

          (г.Павл.Посад 2012)
          (фото из инета)


Рецензии