Тебе, Время. прозаический экспромт

Ах,Время,Время! Куда же ты бежишь,торопишься? Всё быстрее и быстрее..И я мчу рядом с тобою,задыхаюсь уже,уф,ну всё,выдохлась.. Надоело..
Остановиться бы,отдышаться.. Сердце готово выскочить из груди..
Останавливаюсь. А Время мчит дальше,не оглядываясь,уверенное,что я лечу следом.
Ан нет,ошибаешься)
Поворачиваю назад,иду потихоньку в обратную сторону,а хорошо-то как! Давно я этого не замечала,этой красоты вокруг! Вон как солнышко то светит! Весна скоро....
А ты,глупое Время,лети дальше,мчись во весь дух куда глаза глядят. А я дома удобно устраиваюсь на любимом диване и никуда не
спешу. Высплюсь как следует,побалую себя чем нибудь вкусненьким,весь день проведу перед телевизором,и вообще-пора уже,знаете,сменить спортивный костюм и кроссовки,в которых летела  за Временем,на что-то более элегантное,а потому вечерком надену ка я самое шикарное платье и очаровательные туфельки в тон. Ну вот,так-то лучше! Просто глаз не отвести! Выгляжу по-королевски)
Остаётся вызвать такси,и поедем не спеша по вечернему городу в кино или в театр,и вообще-куда Душа пожелает.. Упс.. Кто это там маячит за окном? Неужто Время вернулось? Точно,оно самое и есть. Что,скучно стало одному то скакать по полям и лесам? То-то же! Ну, ладно,входи,входи,что ты там лепечешь? Не слышу,отдышись сначала,вон как умаялось. Говоришь,что я королева? Я и сама это знаю)
Падай в ножки и отдыхай на мягком ковре у жаркого камина,а потом возьму тебя с собою,так быть)
Пойдём погуляем,только без спешки и суеты,не люблю я этого. Слышишь музыку? Это Сердце так поёт в груди..
А воздух то какой,воздух! Точно хрустальный! Дыши полной грудью.Чувствуешь? Весна уже совсем скоро....
________________________________
20.02.2018г.


Рецензии