Осел и козел

Осел повстречался с козлом
И стали спорить, кто из них умнее.
Осел с большими ушами стал смеяться,
Что у козла рога и длинная борода.

А осел везде возит товары: хоть в Индии,
Хоть в Китае.
А козел начал хвалиться, что по горам
Хорошо лазит и не боится высоты.
Друг с другом спорили, кто лучше всех-
Пока не попали к тиграм на обед.

Сказ такой: не будь козлом или ослом упрямым
и не спорь с другими, если надо-уступи.
Ведь козел от осла мало чем отличается-
 Недалекого они ума.


Рецензии