Другая

День. Ещё один бесконечный день.
Ряд любимых лиц, на которых не бросишь тень.
Я как пыльная штора, завис у окна,
Из которого плещет шальная весна.

Я вчера не спал и глазами плавил экран,
Заливая кислой улыбкой ошмётки ран,
И сегодня собрал свои жалкие мысли в кулак,
И отнёс на работу так.

Каждый день — хромой, как подбитый пёс,
Он в зубах несёт раскалённое солнце, и вот принёс,
И досадливо плюнул его к моим ногам,
Взял луну и ушёл к другим берегам.

Завернусь в темноту и пойду по снам,
Припадая к белым больничным стенам,
Чтобы встретить тебя. Больше негде. Жди.
Я уже никогда не проснусь. Не буди.


Рецензии