Как интересно учит жизнь!

Как интересно учит жизнь!
Заботливо даёт минуту за минутой...
Ты за неё всегда держись,
Не думай, что это - как будто!

Что это просто чудный миг!
Вот например - уже всего лишь половину!
Мне удалось сейчас пройти,
И прошлое сквозит мне в спину...

Но впереди ещё пути!
Их много - их бескрайних море.
Сумей же правильно пройти,
И счастье обрести, не горе!

Лишь научись любить тот миг,
В котором ты - увы не властен
Менять все схемы и закон,
Всё создано лишь так и путь прекрасен...

Когда порой пройду я мост,
Дворцовый в ледоход весенний...
Пройдёт и лето, осень, год...
Оплот - для всех стихотворений!

Потерь всегда намного больше!
их даже нам порой не счесть...
Но время есть пожить подольше!
любить и верить - время есть!


Рецензии