Радость пробуждения

                Тихо падает снег
                На деревья нагие,
                Прячет их наготу
                Под сугробы большие.

                Пуховым одеялом
                Накрывает поля.
                До весны засыпает
                Мать родная-Земля.

                В земле зарождается
                Новой жизни росток,
                Дремлет в этом ростке
                Золотой колосок.

                И,как дети Земли,
                Вместе с ней спят ростки,
                Чтоб проснуться однажды,
                Распустив колоски.

                Зеленеющей нивой
                Колоски прорастут,
                Много радости людям
                По весне принесут.


Рецензии