Я слишком мрачен?

        Я СЛИШКОМ МРАЧЕН?
Мы были вместе совсем недавно
И я не думал про боль разрыва,
Напрасны были мои порывы, -
Что было с нами – тебе забава.
    Я слишком мрачен? Смотрю не так?
    Ах, извините, прошу прощенья.
    Я Вас не ждал, чуть-чуть терпенья.
    Я встрече рад. Где мой колпак?
Не раз улыбка нас примирила,
Опять звучали и смех, и грёзы.
Мы забывали печаль и слёзы.
И вот сегодня ты вновь явилась!
    Я слишком мрачен?… 
Ты изменилась совсем немножко,
Усталость прячешь своей улыбкой.
Зачем я был такой не гибкий?
Теперь в душе скребутся кошки.
    Я слишком мрачен?… 
Вся жизнь – игра с собой, с другими.
Всего, что в нас открыть не можем.
Теперь, как ты, я осторожен.
А помню, были почти друзьями.
    Я слишком мрачен? Смотрю не так?
    Ах, извините, прошу прощенья.
    Я Вас не ждал, чуть-чуть терпенья.
    Я встрече рад. Где мой колпак?


Рецензии