Кто прав-кто виноват

               
Кто прав, кто виноват? Узнать, нам не дано,
Сколь книг ты не прочти, сколь несмотри кино.
О том, что сделал ты, ведут Они учет,
Поступки все твои, пойдут тебе в зачет.

В небесной канцелярии, тебе предъявят счет,
Тогда понять ты сможешь, какой ты был урод.
Там взяток не берут, там будет честный Суд!
Там подсчитают все, баланс твой подобьют.

Все то, что ты построил, все то, что ты украл.
Кого-то разоряя, ты нажил капитал.
И поздно будет каяться, и слезы лить рекой.
Архангелу прикажут: «мерзавцу рот закрой!»

Судья Небесный встанет, зачтет твой приговор:
«Сей  дух достоин пекла. Подлец! Убийца! Вор!»

  04.06.2017.GUNTER GLOCK
  Днепр. Украина.


Рецензии